• slide8
  • slide9
  • slide6
  • slide10
  • slide1
Задать вопрос
Доброго времени суток. Пожалуйста подскажите как можно причаститься в связи с карантином?
Батюшка, здравствуйте! Моя доченька появилась на свет в феврале. Я очень хочу поскорее крестить её. Но сейчас из-за карантина неизвестно когда это будет возможно. Дома крестить самой или пригласить Батюшку, Слава Богу, крайней необходимости нет. Это только мои переживания и волнения. Объясните, пожалуйста, мне глупой и маловерной как быть спокойной за доченьку, как молиться за неё и как набраться терпения, чтобы по Воле Божьей покрестить её. Благодарна за ответ.
добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли сжечь использованные листки отрывного православного календаря во избежание порчи?
Здравствуйте. Моя дочь замужем двадцать два года. У них две девочки в возрасте двадцать два года и восемнадцать лет. Раньше муж редко выпивал. Но в 47 лет муж уволился с работы, т к нужно было переезжать в другую страну, а младшей девочке нужно было идти в школу. Он пытался неоднократно найти работу, соответствующую его должности. После нескольких неудачных попыток найти работу, стал работать дома. Но и стал чаще выпивать. А последний год он стал пить много. У него сломана нога ( уже 22 года как стоит стальная пластина), но к врачам идти отказывается. Стал обижать словом детей и дочь. Стал говорить о смерти. Как говорит моя дочь, она не хочет с ним разводится, но и помочь ему становится все труднее. Он много сделал для семьи и детей. И сейчас всегда рядом, когда нужно решать какие-либо вопросы семьи. Но пить стал очень много. Не верит ни в какое лечение. Прошу помочь словом, советом. Спасибо за понимание.
добрый день! Пишу на духовные темы небольшие книги, как показать их содержание и получить благославление ( если возможно) на такое деятельность?
Добрый день! Обьясните пожалуйста , после воскресения Христа лоно Авраамово существует в аду , в наше время? Спасибо.
Здравствуйте. Хочу принять крещение, была на огласительной беседе, где меня спросили, почему хочу креститься, знаю ли, почему крестятся тремя перстами, посоветовали читать/смотреть интернет, выдали бумагу о прохождении огласительной беседы и сказали приходить креститься. Я не считаю, что я имею право на крещение после такой предварительной беседы. Я ни разу до этого не была в церкви на какой-либо службе, не знаю слов литургии, когда надо креститься на службе, когда делать земной поклон, когда поясной и почему. Я не понимаю половину из того, что говорит священник на литургии и не знаю, почему он говорит то или иное, что означают те или иные действия священнослужителя на службе. После такой огласительной беседы я поняла, что мне надо ещё многое понять, а не сразу бежать креститься (хотя разрешение у меня есть). С тех пор прошел месяц: я читаю и смотрю объяснительные сюжеты (например, митрополит Илларион выпустил три видео с объяснениями литургии), молюсь, хожу на службы (и до сих пор не знаю, надо ли мне покидать храм, когда заканчивается литургия оглашенных, поэтому стою и всю литургию верных), слежу за ними по молитвослову, НО все это я делаю по своей собственной инициативе. Насколько я знаю, оглашенными православные раньше и до трёх лет (а то и больше) оставались. Хотела бы уточнить, есть ли какие-то курсы (как, например, у риммо-католиков), куда можно походить, где объяснят и расскажут "на пальцах" что и почему, когда и зачем.
Здравствуйте. я хочу поменять духовное имя. Знаю, что существует чин "наречения имени" и в православии это допускается. Что мне нужно для этого сделать? Спасибо
Здравствуйте, Можно ли покрестить ребёнка без крестных родителей ?
Здравствуйте! Я, Чадова Наиля жила в г Алма-Ата и крестилась в Никольском соборе г. Алма-Ата в 1994 году (к сожалению не помню время года - весна или лето!). Крестилась я сама и крестили крестника моего. После распада СССР моя семья переехала в Россию (г. Саратов). Я, ( к моему великому стыду!) не знаю имя которое дали мне при крещении, очень прошу Вас посмотреть записи того времени и еще, пожалуйста, укажите данные моего крестника! Очень хочу разыскать моего крестника, попросить у него прощения, что забыла его и покаяться перед Господом. С уважением, Чадова Наиля, 1953 года рождения
powered by smfaq

Икона дня

Православный календарь

Расписание богослужений

Богослужения в нашем храме совершаются ежедневно

Начало богослужений:

В будни – утром в 8.00 ч., вечером в 16.00

В воскресные дни – утром в 7 и 9 чч., вечером в 16.00