• slide9
  • slide10
  • slide8
  • slide6
  • slide1

Расписание богослужений на предстоящей Страстной седмице, а также светлого Христова Воскресения

Братия и сестры!
Закончилась Святая Четыредесятница. Поздравляю с праздником Входа Господня в Иерусалим! А также с наступившей Страстной седмицей!

Каждый день этой седмицы приближает к великой и таинственной ночи Воскресения, когда с переполняющей неземной радостью в сердце, мы едиными усты и единым сердцем будем славить Христа - Новую Пасху.
Ну а пока..., будем идти за Христом поруганным, осмеянным и всеми оставленным, и, пройдя с Ним крестным путём через Голгофу и гробовую пещеру, станем свидетелями уничтожения смерти и победы животворящего и трёхдневного Воскресения.
Знаю, что в эти дни потребуется большое физическое напряжение, а поэтому желаю Вам крепости духовных и телесных сил, чтобы с радостным сердцем и в добром здравии встретить праздник праздников - Светлое Христово Воскресение!

На Страстной седмице в понедельник, вторник и среду будут совершаться Литургии Преждеосвященных Даров. Начало – в 8.00.

Вечерние богослужения будут совершаться в 16.00.

Предстоящий четверг –  воспоминание Тайной Вечери. На вечерне этого дня будет совершаться Божественная Литургия, которая является воспоминанием той Литургии, совершённой Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом во время Тайной Вечери. Православные христиане стремятся причаститься Святых Христовых Таин за этой Божественной  Литургией. В среду в 16.00, перед началом вечернего богослужения, будет совершаться общая исповедь, а в четверг – Божественная Литургия – в 8.00.

Вечером в четверг, воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. в 16.00 за уставным богослужением будут прочитаны 12 Евангелий проследования Святых страстей Господних .

Чтение Страстных Евангелий совершается при зажженных свечах. После прочтения 12-го Евангелия свеча не гасится. Зажженную свечу (светильник) верующие несут в свои жилища.

Великая Пятница – это особый день – день смерти Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. День строгого поста, а поэтому в этот день не совершается Божественная Литургия, но совершается особое богослужение, которое начнётся чтением Великих Царских Часов. Начало чтения – в 8.00.

В 15.00 начнётся вечерня Великой Субботы, во время которой совершится чин Выноса  Святой Плащаницы. И по окончании вечерни, после прочтения канона Плача Пресвятой Богородицы, будет совершаться утреня с чином Погребения Святой Плащаницы.

В Великую Субботу, которая именуется Преблагословенной Субботой, утреннее богослужение начнётся в 7.00. В этот день будет совершаться заключительная в этом году Божественная Литургия святителя Василия Великого.

С 15.00 дня в Великую Субботу начнётся освящение куличей, пасок, яиц и прочей пасхальной снеди. Это освящение будет совершаться до 21.00.

В 21.00 начнётся традиционное чтение книги Деяний Святых Апостолов.

В 23.20 будет совершаться полунощница, по окончании которой, аще Господь благословит, все мы исходим на встречу воскресшего Господа – Пасхальным Крестным Ходом, по окончании которого Пасхальная Заутреня, а затем первая Пасхальная Божественная Литургия.

Вновь и вновь сердечно поздравляю Вас с праздником!

Протоиерей Валерий Захаров

Икона дня

Православный календарь

Расписание богослужений

Богослужения в нашем храме совершаются ежедневно

Начало богослужений:

В будни – утром в 8.00 ч., вечером в 16.00

В воскресные дни – утром в 7 и 9 чч., вечером в 16.00